Адаптации: мировые телехиты по-русски

Читать дальше
Адаптации: мировые телехиты по-русски
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Twitter
Адаптацией популярных зарубежных сериалов занимаются по всему миру — так, в основе многих американских телехитов лежат использованные ранее идеи британских, французских, испанских и латиноамериканских сценаристов. Россия не исключение, и здесь ремейки делают с особой оглядкой на нашу действительность — понятнее и ближе к отечественному зрителю.

«Клим»

Константин Лавроненко в сериале «Клим»

Российская адаптация британской детективной драмы «Лютер» — идея продюсера Александра Цекало, в последние годы вкладывающего огромные средства и ресурсы в создание качественных телевизионных развлечений. По его смелому утверждению, «Клим» должен составить конкуренцию самому популярному английскому сериалу последних лет.

Все ищут нового Шерлока, и мы думаем, что Клим — наша версия Лютера — станет им!
Александр Цекалопродюсер

Британский Лютер — жесткий и бескомпромиссный детектив, использующий в своей работе крайне нестандартные методы, с большим трудом находящий общий язык с людьми и при этом мастерски раскрывающий самые сложные преступления. Российский Лютер, получивший имя Клим, — бывший этолог, годами изучавший поведение волков и даже живший в стае. Он никогда не использует в своей работе оружие, а в расследованиях опирается на знания, полученные в процессе общения с дикими животными. А так как представители криминального мира живут, как правило, по «волчьим» законам, выслеживать их не представляет для Клима особенного труда.

У него звериное чутье. Он как одинокий волк, который живет среди людей и выискивает волков.
Александр Цекалопродюсер

Постановкой восьмисерийного детектива занимается Карен Оганесян, который дебютировал в качестве режиссера в 2007 году с ироничной драмой «Я остаюсь», а затем переключился на комедии («О чем молчат девушки», «Подарок с характером»).

Главная роль в проекте досталась талантливому и харизматичному российскому актеру, призеру Каннского кинофестиваля Константину Лавроненко.

Это история о полицейском с непростым внутренним миром и личной драмой. Мне как актеру нравятся именно такие неоднозначные герои.
Константин Лавроненкоактер

На «Первом канале» сериал должен появиться грядущей осенью.

«Красные браслеты»

Трогательная драма о взрослении в стенах больницы

В ролях: Филипп Ершов, Глеб Калюжный, Денис Парамонов, Азамат Лиев, Дарья Мороз, Мадлен Джабраилова, Ольга Сутулова, Анна Михалкова, Евгений Цыганов, Мария Шалаева

Сюжет: Главные герои — подростки, оказавшиеся в обыкновенной детской больнице. У каждого своя судьба и история болезни, но всех их объединяет молодость и желание жить полной жизнью. В больничных стенах они учатся любить, дружить, взрослеть и с гордостью отвечать на вызовы, брошенные им судьбой.

Что адаптируется: Одноименный испанский сериал, выходивший на протяжении двух сезонов в 2011–2013 годах. Собственные версии проекта затем появились в США, Италии и Латинской Америке. Режиссерами российской версии выступили Оксана Бычкова («Питер FM») и Наталья Мещанинова («Комбинат "Надежда"»).

Где смотреть: «Первый канал», осень 2015

«Бесстыдники»

Пьяные будни отца, в одиночку воспитывающего шестерых детей

В ролях: Алексей Шевченков, Полина Ганшина, Андрей Чадов, Эльдар Калимулин, Яна Енжаева, Олег Новиков

Сюжет: После ухода жены из семьи пьющий отец остается с шестью разновозрастными детьми и не придумывает ничего лучше, чем уйти в еще более затяжной запой. Оставшиеся без родительского контроля дети занимаются самовоспитанием и заботой друг о друге, которую им приходится распространять и на своего непутевого отца.

Что адаптируется: Одноименный британский сериал и его более популярная американская версия с Уильямом Х. Мэйси в главной роли.

Где смотреть: НТВ

«Кости»

Команда антропологов помогает полиции расследовать преступления

В ролях: Михаил Куряев, Ольга Сташкевич, Галина Звягинцева, Венчислав Хотяновский, Никита Тезов, Александр Пугачев

Сюжет: Ученый-антрополог Ольга, которая мертвых понимает лучше, чем живых, помогает московским полицейским раскрывать запутанные преступления. Изучая останки жертвы, она восстанавливает картину убийства и дает следователям зацепки, необходимые для успешного раскрытия дела.

Что адаптируется: Одноименный американский ироничный детектив, который выходит на экраны в США уже более десяти лет. За российскую версию отвечает Антон Щукин — создатель ситкомов «Реальные пацаны», «Восьмидесятые», «ЧОП» и многих других.

Где смотреть: СТС

«Влюбленные женщины»

Четыре подруги поддерживают друг друга в непростых жизненных ситуациях

В ролях: Екатерина Волкова, Дарья Екамасова, Екатерина Климова, Равшана Куркова, Кирилл Сафонов

Сюжет: Кате, Тамаре, Свете и Жене чуть за 30, они дружат с детства. Получив высшее образование, подруги возвращаются в родные места и живут в небольшом городке неподалеку от мегаполиса. Врач Катерина, примерная мать двоих детей Тамара, успешный юрист Света и риелтор Женя хотят любить и быть любимыми, но отношения со вторыми половинками у них складываются непросто. Переживая взлеты и падения, героини неизменно поддерживают друг друга.

Что адаптируется: Британский сериал «Любовницы», выходивший на экраны в 2008–2010 годах. В еще одной — американской версии одну из главных ролей исполнила Алисса Милано.

Где смотреть: «Первый канал»