Почти кино: сериалы от известных режиссеров

Читать дальше
Почти кино: сериалы от известных режиссеров
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Twitter
Вслед за актерами, активно кочующими с большого экрана на малый, на телевизионный формат все чаще переключаются и кинорежиссеры. Каждый год они штурмуют международные кинофестивали со своими зачастую скандальными полнометражными работами, а в перерывах превращают сериалы в модный тренд, снимая их на уровне большого кино.

«Измены»

Режиссер: Вадим Перельман

Успех эротической драмы «Сладкая жизнь» заставил канал ТНТ обогатить свою линейку киносериалов о запутанных и страстных взаимоотношениях 30-летних. Среди подобных премьер, ожидающих нас в новом сезоне, «Озабоченные» Бориса Хлебникова и «Измены» Вадима Перельмана. Работа последнего представляет особый интерес хотя бы потому, что Перельман — довольно известный голливудский режиссер украинского происхождения. Его дебютная картина «Дом из песка и тумана», в которой сыграли Дженнифер Коннели и сэр Бен Кингсли, была трижды номинирована на «Оскар». Увы, после столь грандиозного для новичка успеха последовал обидный провал: триллер «Мгновения жизни» с Умой Турман в главной роли при неплохих отзывах едва собрал в прокате половину своего бюджета.

Елена Лядова на съемках сериала «Измены»

Реабилитироваться Перельман решил на российских просторах. Его сериал «Пепел» с Владимиром Машковым, Евгением Мироновым и Еленой Лядовой, вышедший на экраны осенью 2013 года, был тепло принят зрителями. С артисткой Лядовой, успевшей теперь прославиться на весь мир благодаря «Левиафану» Андрея Звягинцева, режиссер Перельман встретился вновь на съемках «Измен».

Это увлекательная история про современных людей, очень хорошо и смешно написанная. В ней проглядывается смесь жанров: это и драма, и комедия, и даже где-то триллер. Наш сериал о том, чего не нужно делать в жизни. Что-то вроде вредных советов.
Вадим Перельманрежиссер

В центре истории — невзрачная и скромная на первый взгляд девушка Ася. Ей 30, она вроде бы счастлива замужем, и, в общем-то, ничего примечательного в жизни Аси нет — кроме того, что втайне от супруга она успевает встречаться еще с тремя любовниками. Главная роль, как понятно, досталась Лядовой, четырех ее мужчин играют Кирилл КяроНюхач»), Денис Шведов, Михаил Трухин и Вячеслав Чепурченко. Сразу стоит отметить, что зрителей ждет масса откровенных и вызывающих сцен — редких и смелых для российского телевидения.

Я пошла на этот проект, потому что мне понравился сценарий, а режиссер Вадим Перельман убедил меня, что его можно снять интересно. Моя героиня Ася — это женщина в чистом виде, противоречивая, сама не знает, чего хочет… Я фантазировала от сердца на тему того, что было бы, если бы я вдруг была замужем и у меня было трое любовников.
Елена Лядоваактриса

Наблюдать, как хрупкая Елена будет справляться с четырьмя страстными мужчинами, можно на канале ТНТ с 21 сентября.

«Метод»

Странный следователь мастерски раскрывает серийные убийства

Режиссер: Юрий БыковЖить», «Майор», «Дурак»)

В ролях: Константин Хабенский, Паулина Андреева, Денис Шведов, Александр Цекало

Сюжет: Родион Меглин — загадочный следователь-одиночка, который берется за дела серийных убийц. Никто не может понять, в чем заключается его метод и почему ему с такой легкостью удается ловить маньяков. Ближе всех к разгадке подбирается юная стажерка Меглина Есения: работая плечом к плечу со своим наставником и поражаясь его чутью, девушка начинает подозревать, что он и сам — маньяк...

Где смотреть: «Первый канал», осень 2015

«Пьяная фирма»

Бывший врач-реаниматолог выводит из запоя богатых людей

Михаил Ефремов и Иван Макаревич на съемках сериала «Пьяная фирма»

Режиссер: Григорий КонстантинопольскийВосемь с половиной долларов», «Кошечка», «Самка»)

В ролях: Михаил Ефремов, Елизавета Боярская, Виктория Исакова, Юрий Колокольников, Никита Ефремов, Марат Башаров, Екатерина Стриженова, Анна Михалкова, Ирина Апексимова, Евгений Цыганов, Виктория Толстоганова

Сюжет: В прошлом опытный врач-реаниматолог, а ныне простой охранник, сменивший сферу деятельности отнюдь не от хорошей жизни, узнает, что его дочь, с которой он не общался долгие годы, отчаянно нуждается в деньгах. Чтобы помочь легкомысленной наследнице, герой берется за неприятное, но прибыльное дело: начинает работать элитным «капельником», простыми словами — выводит из запоя любящих заложить за воротник богачей.

Елизавета Боярская в сериале «Пьяная фирма»

Где смотреть: ТНТ, осень 2015

«Тайны города Эн»

Жизнь и без того депрессивного провинциального городка омрачается загадочной смертью подростка

Режиссер: Николай ХомерикиСиндром Дракона», «Сказка про темноту», «Сердца бумеранг»)

В ролях: Кирилл Гребенщиков, Анна Чиповская, Светлана Колпакова, Игорь Хрипунов

Сюжет: На въезде в маленький тихий городок находят тело местного подростка Алика. Выясняя обстоятельства происшествия, следователь Анна понимает, что гибель мальчика — дело рук убийцы. В городке склонны винить по всем оказавшегося здесь проездом москвича Шацкого, и тот начинает собственное расследование — скелеты в шкафу обнаруживаются едва ли не у каждого местного жителя.

Где смотреть: «Первый канал»

Еще сериалы от кинорежиссеров: «Бонус» (реж. Валерия Гай Германика), «Нетелки» (реж. Наталья Меркулова и Алексей Чупов), «Озабоченные» (реж. Борис Хлебников), все — ТНТ.