Сами придумали: оригинальные сериалы

Читать дальше
Сами придумали: оригинальные сериалы
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Twitter
Российское ТВ редко радует зрителей оригинальными идеями — большинство современных телешоу и сериалов являются полноценными копиями популярных западных проектов. Однако в последнее время ситуация меняется — прогрессивное поколение телевизионщиков не скупится на собственные сюжеты и готово вступить в борьбу с заимствованиями.

«Лондонград. Знай наших!»

Как понятно из названия новой детективно-приключенческой комедии, выпускаемой каналом СТС, речь пойдет о жизни наших соотечественников в столице Великобритании. Главная роль в проекте досталась молодой звезде российского кино и продолжателю великой актерской династии Никите Ефремову.

Мой персонаж Михаил Куликов — математик, окончивший Оксфорд и занимающийся решением проблем русской диаспоры в Лондоне, с которыми они не могут обратиться в официальные инстанции.
Никита Ефремовактер

Осваиваться на чужбине соотечественникам помогает агентство Михаила под названием «Лондонград», где также работают его помощники — Алиса (Ингрид Олеринская) и Степан (Павел Ильин).

Алиса мечтает вырваться из-под крыла богатого папы и зажить самостоятельной жизнью, поступив в художественный колледж в Лондоне, но потом встречает Михаила. А Степан подрабатывает шофером, разъезжая по Лондону на праворульной модели «жигулей».
Никита Ефремовактер

Съемки 16-серийного первого сезона проходили в Лондоне и Москве под руководством Дмитрия Киселева — режиссера, снявшего «Черную молнию», ремейк гайдаевской комедии «Джентльмены, удачи!» и участвовавшего в создании всех частей «Елок».

Это первый российский сериал, снятый в Лондоне. Мне до сих пор не верится, что нам удалось снять некоторые эпизоды в исторических местах: например, в резиденции самой королевы Елизаветы II! Кстати, часть съемочной группы составили англичане с опытом работы в таких проектах, как «Компьютерщики» и «Игра престолов».
Ингрид Олеринскаяактриса

Офис «Лондонграда», в котором разворачивается основное действие, тем не менее соорудили в Москве. Просторный и уютный, обставленный разношерстной мебелью, он скорее напоминает холостяцкую квартиру какого-нибудь вольного художника, нежели рабочее пространство. О самом Лондоне напоминают лишь фото принцессы Дианы, миниатюрная телефонная будка и, конечно, шикарный вид на британскую столицу, который накладывается на ярко-синий «хромакей».

В эпизодах сериала — сплошь звезды, среди которых, к примеру, Максим Виторган, Гоша Куценко и Мария Зыкова. Так что создатели в успехе не сомневаются: не так давно в Москве завершились съемки уже второго сезона, который зрители увидят, вероятно, не раньше чем через год.

«Как я стал русским»

Американский журналист познает загадочную русскую душу

Кадр из сериала «Как я стал русским»

В ролях: Матеуш ДаменцкиСветлана Иванова, Александра Урсуляк, Никита Панфилов, Виталий Хаев

Сюжет: Молодой серьезный журналист из американской газеты American Post Алекс Грей прибывает в командировку в суровую и недружелюбную Россию, ожидая от людей, живущих в этой огромной стране, худшего. Но всего через несколько дней настроение Алекса меняется: он начинает понимать Россию и все больше очаровывается ею. Каждый эпизод завершается статьей иностранца, в которой он рассказывает соотечественникам о загадочных русских и помогает самим россиянам взглянуть на их жизнь со стороны.

Где смотреть: СТС, осень 2015

«Крыша мира»

Жизнь современной столицы глазами 20-летних предпринимателей

Илья Глинников и Алексей Бардуков на съемках сериала «Крыша мира»

В ролях: Илья Глинников, Алексей Бардуков, Александр РобакИрина Старшенбаум

Сюжет: Два парня и девушка волею судеб оказываются в огромной квартире в самом центре Москвы. Ценную жилплощадь решено превратить в хостел, но не тут-то было — в соседях у пронырливых молодых людей оказывается сварливый прапорщик-отставник.

Где смотреть: СТС

Другие оригинальные сериалы: «Бисер» (ТНТ), «Квест» (СТС), «Временно недоступен» («Первый канал»)